Всё кончено

 Всё кончено: невовремя, некстати.
Поделены ковры, шкафы, кровати.
И в наступленье перешла родня.

 Всё кончено. А мы ведь так любили.
И даже счастливы когда-то были:
как было славно у семейного огня!

 Последний вечер. А потом - прощаться.
Ну до чего же трудно разлучаться,
тем более не на день - навсегда.

 И сын сегодня так к тебе привязан.
Мы не хотим, а он за что наказан?
- Останься на день - это ж ерунда!

 Побудем вместе, как когда-то были.
- Как я любил тебя! - Как я любила!
Давай отложим хоть на день развод.

 Мы оба, несомненно, виноваты,
и вот теперь пришла за всё расплата.
- Не плачь, не то мне сердце разорвёт.

 Ну, хорошо, ещё три дня... И три недели
так быстро, так счастливо пролетели,
и мы никак расстаться не могли.

 И я ношу в душе одно желанье:
чтоб дольше длилось наше расставанье,
чтоб мы никак расстаться не могли!

2.04.1985


Рецензии