Не тревожь меня улыбкой

 Мои чувства измельчали.
Моё сердце охладело.
Я люблю тебя едва ли.
А ведь я любить умела.

 Я тебе своим участьем
отвечаю на заботу.
Может, это тоже счастье,
может, это даже лучше -

 быть спокойной и послушной,
быть привычкой для кого-то?
 
 Не по мне такое было:
я всегда огнём горела.
Я, наверно, отлюбила.
Я, пожалуй, постарела.

 Да, наверно, я устала.
Не тревожь меня улыбкой:
мой покой - он, словно зыбкий
лёд во время ледостава.

20.12.1985


Рецензии
Лед тронулся.
Ляо

Ляо   31.10.2003 20:14     Заявить о нарушении
твоими устами глаголит истина,Ляо.

Рамада Грау   31.10.2003 20:43   Заявить о нарушении