Лишь терпеливым всё достаётся

 Спящий муж на полу у порога -
как верный пёс, но он недотрога.
Он нам не друг, он нас ненавидит.
Дотронься вдруг: сразу обидит.

 Но у него отмечено в плане:
место занять на мягком диване.
Он терпеливый, уж он - дождётся,
когда семья сама распадётся:

 кто-то уйдёт, а кто-то загнётся -
лишь терпеливым всё достаётся!

13.07.1997


Рецензии