Уходят к погибшим друзьям ветераны

 Уходят к погибшим друзьям ветераны,
с собой унося страданья и раны.
Их дети своих родили детей,
не знающих боли ранних смертей.

 Для них День Победы - всего лишь праздник,
когда весна цветением дразнит.
Но средь цветов на обелисках
застыли в камне фамилии близких.

 ...В каждом дворе села
напрасно жена ждала
любимого мужа, и отца - дети.
Ну как смириться, что нет на свете
того, кто должен бы быть живым? -

 Вся жизнь - в дым.
Но вам, молодым,
пусть достанется мир
и любимые рядом,
ибо это высшая в жизни награда.

8.05.2000


Рецензии