*** Пустых желаний горький мёд...

Пустых желаний горький мёд,
Пустых надежд слепые двери.
Ночной дозор, смеясь, зовёт
На ужин к доброму Сальери —

Где пламя тусклое свечей
Играет в жмурки с мотыльками,
Где в темноте звенит ручей,
Где звёзды в каплях под ногами —

В кровавых каплях злой росы,
Предсмертного ночного пота.
Тринадцать раз пробьют часы,
Взорвёт струну восьмая нота.

Накинут мраморный покров
На кости первобытной твари
Могильщики больных богов,
Ослепших на лесном пожаре.


Рецензии