Колыбельная

Спи, дитя. Закат устало
Ночи уступил права.
Завтра день начнешь с начала,
Только отдохни сперва.

Спи, дитя. Пусть сладкой дымкой
Дивный сон к тебе слетит.
Спи с подушкою в обнимку,
Спи, как солнце ночью спит.

Спи, дитя. И пусть тревоги
Покидают этот мир.
Пусть уводят сна дороги
Разум твой под пенье лир.

Спи, дитя. Тебе приснятся
Воды, травы и цветы.
Пусть мелодии кружатся
Там, куда летаешь ты.

Спи, дитя. В ночную сказку
На прогулку поспеши.
Сны прогонят все опаски
От измученной души.

Спи, дитя! Все так прекрасно
Там, где властвует мечта.
Отправляйся в это царство -
Там встречает красота.

Спи, дитя. Пусть светят звезды
Над твоею головой.
Там, где ясно, там, где просто,
Начинается покой.

Спи, дитя. И лунным светом
Будет твой покой храним.
Новый день придет с рассветом,
Будет он совсем другим.

Может, легким, может, трудным,
Но сейчас о нем забудь.
Спи, дитя. С аккордом струнным
Отправляйся в сладкий путь.


Рецензии
Красивакя песенка.
что-то лермонтовское...

Финн   31.10.2003 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Такое сравнение мне очень льстит! Но именно такую колыбельную хотела бы в детстве слушать я и петь своим детям (будущим)...

Иллара   01.11.2003 14:47   Заявить о нарушении