Девица Платочковица

Девица Платочковица.

«Я хотел с тобой семьею
Православной быть,
Но сильней чем свой компьютер
Не могу любить:
Я когда с тобой встречаюсь –
Сердце в интернет -
Мне с тобой, но без модема -
Счастья в мире нет».

И обиделась девица,
Участь решена;
И невестою Христовой
Хочет стать она;
Быстренько подруг собрала;
Все уже в платках;
В женский монастырь помчались,
Господа призвав.

И в обители платочки
Змелькали их;
Благочестьем изумляют
Чуждых и своих.
Лишь взайдет она на клирос –
В храм народ бежит…
Но душа ее тоскою
Прежнею болит.

Год в обители прожила…
Нет уж сил страдать;
Возвращается девица
В свой приход опять.
Снова клирос озаряет
Красотой она,
Молода, сильна, красива
И еще умна.

Милому звонит напрасно –
Занят телефон,
Как обычно в интернете
Пребывает он.
Видно доступ безлимитный
Миленький купил,
В интернет ушел от жизни,
Белый свет забыл.

Бросить регентские курсы
Девушка спешит
В храм опаздывает часто
Клирос ей забыт.
Милого искать решила
Девка в цвете лет,
Взявши ник «Платочковица»
Влезла в интернет.

Изготовила страницу,
На странице той -
Благодатию светился
Монастырь святой.
И когда на небе звезды
Месяц сторожит
Православная девица
В интернет  сидит.

И желание у этой
Девушки одно –
Чтоб попала та страничка
К милому в окно.
Чтоб узнал ее любимый
Даже в интернет
Ибо доступа другого
К его сердцу нет.

И компьютер изучала,
Чтобы навсегда
Сердце милого пленила
Сайта красота.
Чтоб когда страницу эту
Милый увидал –
Он бы вмиг из интернета
Вылетел в реал….

Программист немало сайтов
В жизни повидал
Но когда увидел этот –
Вылетел в реал
Вдруг узнал на этом сайте
Православном он
Милую в ночной рубашке
В озере святом.

Как на клиросе сияла
Красотой она:
Молода сильна красива
И еще умна
И увиденным сраженный
Просто обалдел
И забыв про свой компьютер
На экран глядел.

Морозов Николай
2003г, октябрь

(Идея взята из баллады В. Жуковского)


Рецензии
Ну, молодец, на Жуковского похоже!

Лютик 2   07.11.2010 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.