Романс 3

Все не прочно,все зябко и сыро,
Я закутаюсь в память,как в шаль,
Что мне нужно от этого мира-
Радость дней или снова печаль?

Ваш портрет на стене,как зацепка
Для свободных уютных минут.
Отдыхаю я птицей на ветке,
Где меня не найдут,не поймут.

Вы одна на далекой планете,
Мне до Вас никогда не дойти,
Может быть, просто выросли дети,
Может быть,позабылись пути.

Вы одна в этом школьном альбоме,
Укачаю я вас на руках.
Вы уснете,и мир будет в доме,
И уйдет постаревший мой страх.

Все не прочно,все зябко и сыро,
Я закутаюсь в память,как в шаль.
Что ж мне нужно от этого мира?
Никого,ничего уж не жаль.


Рецензии
Спасибо за романс!

Морж   30.10.2003 16:54     Заявить о нарушении
Полюбил этот ,почему-то, забытый жанр.
Спасибо за отклик.

Игорь Нагорный   30.10.2003 19:56   Заявить о нарушении
Не забытый.
Просто сегодня не модный. Но еще не вечер!

Морж   31.10.2003 18:16   Заявить о нарушении
Игорек!
Вот тебе пример:
http://www.stihi.ru/2003/10/31-850

Морж   04.11.2003 17:46   Заявить о нарушении