СтрАстное

Ах, мой изысканный и мной потерянный,
Мне пожеланный и во мне лелеянный,
Мой сон, мой голод, жажда, сумасшествие,
Хочу тебя!
               Хочу...
Хочу, как только может возжелать
страстнейший извращенец и похотливейший влюблённый,
с небесным вожделением и разноцветной болью,
в желание оргазменнейшего соединения,
в припадке высочайшего совокупления.
               Тебя...
Тебя такого, чтобы - только.
Только тебя!
Такого странного, нелепого и чуждого всему земному -
Только для меня!
Ты - ключ к моей тоске из музыки бессонной, -
Тебя искала, вырывая у прохожих с кровью.
               И вот...
Смертельный миг!
Всё вдруг слилось, срослось, и вылилось, и разлилось, -
преобразилось в чУдном превращенье -
Явился ты.
...Но разве смеет мой бездарнейший и гадкий слог
коснуться твоего нерукотворного, бестельного,
мной вопрошённого, единственного появленья?
               Нет!..
Я смогу сдержать себя от этого безвкуснейшего преступленья,
Дабы теперь не оскорбить, не ранить, не принизить, не убить
Всё таинство хрупчайшего явленья.
               И пусть живут во мне:
Раскосые глаза, -
         в мешочках тёмных, чувственнейших век;
Рот,
         чуть подрагивающий в сладком умиленье;
Зубы -
         страхов всех предатели и слабостей, и изощрённейших хотений;
И кисти рук
         с дыханьем вен, сравнись с которым, - каждый звук мой врёт;
Грудь чистая, два золотых соска;
Живот подтянутый с дорожкой от пупка;
И волосы,
         в которых вся обида с женской гордостью живёт;
И ноги -
         ног смущённых поворот;
И сила.
               Да...
Я тебя такого и ждала,
Чтобы не быть с тобою никогда.

1992


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.