Кафе

Кафе «Арена». Вечер. Тихий полумрак.
Бар. Стойка. Пол, укрытый выцветшим ковром…
За столиком сидит хмельной Солдат-чудак
И крепкий кофе хлещет недуром.

Ему на “дембель” уж совсем через денек,
К гражданской жизни привыкать уже пора…
И сигареты с фильтром яркий огонек
Как бы назло казенному вчера.

А в той, “вчерашней” жизни он изведал все:
За то, что подчиняться слепо не хотел
Солдат пахал в нарядах, как тупой осел,
И на “Губе” немного посидел…

Но в редкие часы свободные от “смены”,
Коль “грозный капитан” наряд не объявил,
Частенько заходил сюда, в кафе «Арена»,
От службы отдохнуть.… И крепкий кофе пил…

Здесь хорошо вот так сидеть, курить, мечтать…
Никто здесь не мешает думать о своем…
И потому Солдат придет сюда опять,
А может, с другом забегут вдвоем.


Рецензии