К Друзьям

       "Друзья уходят как-то невзначай"
       Ю. Визбор

Почему же так бывает,
Что друзей мы забываем…
Обстоятельства не в силах превозмочь,
Мы встречаемся случайно,
И, храня чужие тайны,
Лишь едва кивнув в ответ, уходим прочь…

Почему, скажи на милость,
Все меж нами изменилось?
И с чего ж тогда волнуемся слегка,
Если встретились нежданно,
Ожидая, как ни странно,
Как Удачи, телефонного звонка?

Что ж случилось в этом мире,
Где ж пиры в былой их шири?
Выросли? А разбежались почему?
Этот - по уши в работе,
Там - семейные заботы –
И приходится скучать по одному…

Ну, а если вновь собраться
И в проблемах разобраться,
Вмиг развеяв все напасти и печаль –
Раз и навсегда собраться,
Чтоб уж больше не теряться,
Ведь “Друзья уходят как-то невзначай..”?


Рецензии