Мужу

В тарелке любимой скучает остывший ужин,
а тапочки ждут, сохраняя тебе уют.
И даже диванным подушкам один ты нужен,
на кухне часы-кукушка и те не идут.

Ванная пена воду качает грустно.
Ждут полотенца, длинный халат махровый.
Старая лампа в спальне мерцает тускло.
В книге, где две закладки, застыло слово.

Чахнет зеленый фикус в углу прихожей,
вся обстановка помнит твое тепло.
Каждая тень в квартире с тобою схожа.
Кошка скучает в кресле без лишних слов.

Я ж примостилась на пол, обняв колени.
Тихо соплю от московских ненастных стуж.
Старый блокнотик принял букет откровений.
Где же ты ходишь, мой ненаглядный муж? …


Рецензии