Спим

А деревья все гнулись и гнулись.
И ветра рвали себе грудь.
А мы все крепко спали и дулись:
"Когда дадут же нам вздохнуть?

И где же он, герой-бродяга,
Что отдаст красное сердце?
За лучших нас – простой стиляга
Отдаст плачущее сердце.

Мы проживем так год и полгода,
И два года и десять лет.
Иногда всплывет на это мода –
Тогда не оберешься бед…

И мы не можем прожить иначе:
Кому-то надо отдать жизнь
За нас, за всех, проживших чуть раньше,
Услышавших ночью: "Дзинь…"

Он будет громко кричать нам: "Вперед!" –
И махать руками на свет.
А мы пойдем за ним, чтоб сберег
От страшной войны бед.

После похода на солнце и власть,
Лишь утихнут дури крики,
Мы тихо ляжем спокойно спать,
Сделаем милые лики.

Где же он, тот герой-бродяга?..
И когда нам дадут вздохнуть?.."
А небо задыхалось от яда.
А ветра рвали себе грудь…


Рецензии