Реквием

               
Мне жаль выбрасывать цветок.
Он долго, столько, сколько мог
Нас радовал сияньем дня,
Сплетеньем тени и огня,

Немым звучаньем тайных струн,
Букет из тысяч солнц и лун.

В красивой вазе он поник,
Бедняга, так и не привык
К чужому блеску хрусталя.
Его зовет к себе земля…

Мне жаль выбрасывать цветок,
Он был красив, но вышел срок.
                1997


Рецензии