Исповедь

Как бы сдержаться,
сплеча не срубить,
как проглотить обиду,
поспешно не осудить
и не подать виду?

Нервы во-время обуздать,
спокойно во всём разобраться,
не обидеть, не обругать,
позволить оправдаться.

Даже если правда твоя,
СТОП! - оглянись во гневе,
дважды, трижды проверь себя,
подумать возьми время.

Если даёшь поблажку себе,
прости обиду другому,
не меряй всё на свой аршин
и не доказывай глухому.

Хочу покаяться честно, друзья,
с кем пришлось сродниться -
сплеча рубила часто зря,
где надо было смириться.

В мешок себя не могу убрать,
бываю жесткая свиду,
зато всегда умею прощать
и забывать обиду.

Словами не буду елей лить,
в бой иду с открытым забралом,
никогда не буду мстить,
если обида запала.

Стараюсь честной в дружбе быть
и как ни странно, терпимой.
могу любого защитить,
если обижен несправедливо.

Наверно последнее отдам,
куском поделюсь точно,
ни словом ни делом не предам-
фундамент мой этот прочный.

На свет родилась под знаком стрельца,
прошла сквозь всякие беды.
Не верю в золотого тельца,
ДОБРО и ЛЮБОВЬ мои ВЕДЫ.
 
3/1997 

  Прости,если  сплеча зарубила
  значит так надо было.































 


Рецензии