Ночь. Надменное молчанье...

Ночь. Надменное молчанье.
И униженно, печально --
частым серебром слова:
"Лжет жестокая молва..."

Пятаком об пол:"Не надо!"
Зазвенели слезы градом,
застывая, покатились
крупным жемчугом --лови!
Сапогами не дави...

Горд.Балетная осанка.
Одеваюсь наизнанку --
в спешке туфель не найду.
Пол холодный.Жарко лбу. 

Скрип паркета. Стон пружины
из продавленного чрева
все видавшего дивана.
И внезапный -- плетью в спину --
горький всхлип из ванной крана.

"Ты постой! Всё поправимо!"
Но в ковра густой трясине
прячется упавший камень:
"Вряд ли".Аминь...



 
 







Сапогами не дави...


Рецензии