Стишки

Желая счастия достичь,
Бежит куда-то юный хрыч…
И он мечтает на бегу,
Что встретит юную каргу…


Размышление

Почему я так похож на мерина?..
Надо разобраться как-нибудь.
Дурости у мерина – немерено…
Может, где-то здесь и скрыта суть?..


Природно-биологическое
меланхолическое

Поперечный разрез волокна древесины осины
Вызывает во мне неподдельно-живой интерес…
Даже скучный ликбез о прививке рогатой скотины
Так же важен и нужен всегда для меня позарез…

До чего хороши эти семечки, корки, огрызки…
Как лекарство для всякой страдающей в мире души…
Ничего я не знаю прекрасней трухлявой редиски –
Созерцая природу, задумчиво репу чеши…



Мужчина тащится трусцой.
За ним овчарка ковыляет.
Мужик уже немолодой,
Собака тоже пожилая…

Печально высуня язык,
Овчарка смотрит по-собачьи:
-Хозяин к этому привык.
А я-то здесь чего корячусь?..


Французская история

Французский городок Бомжи,
Старинный замок у межи -
Где на скамье сидел месье,
Грызя со скуки монпансье.

Парус
(по Лермонтову)
Немало тем в литературе,
Что привлекают глубиной…
А он, мятежный, просит дури –
Как будто в дурях есть покой…

Незнакомка
Глаза, улыбка и движенье –
Всё вдохновение само…
Она сверкнула на мгновенье,
И закричала: - Ах ты чмо!


Поэта сразу подкосило…
Такое множество тоски…
Жена, презренная, спросила:
Куда ты дел свои носки?!


Снег
Лезет перьями из неба,
Примерзая на окне
В сапоге не мало снега
И за шиворотом снег

Люди бродят, что-то ищут.
Еле топятся дома
Всюду снега до хренища…
Вот и новая зима…

Морды
Заглянул собаке в морду –
Сразу стало веселее…
Только снова будет грустно
Если гляну на свою.

Чувство
Бродил в лесу. Искал покоя.
Ходил туда, куда несёт.
И тут почувствовал такое…
Короче, это было – всё…

Басня
По полю ящерка бежала.
Увидя серого орла,
Она ногами замахала,
Но ввысь подняться не могла.

Буржуй
(по Маяковскому)
Буржуй ударил Землю ногой.
Потом - Упёрся В землю Другой –
Двинулся Медленно Прямо Вперёд –
Одним Словом – Идёт.

Лицо буржуя – как спелый бурак.
Под ним чернеется чёрный фрак:
Натянут на круглом буржуйском пузе –
Не на рабочей промасленной блузе!

Идёт буржуй: тяжело, с одышкой –
Прыжков балетных в помине нет.
А всё потому, что тянет под мышкой
Тяжёлый картонный Контрольный пакет


Руками в воздухе махая
Под белым небом января
По полю шла глухонемая,
Сама с собою говоря…


Помню, вымыл рожу…
И в конце концов
Стала вдруг похожа
Рожа на лицо…

Моя биография
Когда я был маленьким мальчиком,
Указывал маленьким пальчиком,
Везде задавал вопросики,
И шмыгал малюсеньким носиком

А теперь, когда я стал старый,
С огромной распухшей носярой,
Я вечно чего-нибудь ляпаю,
Махая корявыми лапами…


Рецензии