Сказка про Бурёнку

Когда-то, в старине глубокой
Пришёл сюда рогат народ
Дружиною,стоять до срока
Но с той поры он здесь живёт.

ВразУмил местных лиходеев
И дал название своё,
Угодья хлебные засеяв,
Устроил сытое житьё.

Росла коровушка,добрела
Заботы было ей сполна,
Но полетели злые стрелы
Горела пламенем страна.

ЦепИ тяжёлой оковалки
На шею вольную легли
И по хребту прошлися палки
И солнце пОмеркло в пыли.

Брыкалась долго в прочной цепи
И наконец разрушив плен,
Пошла на степь-и взЯла степи,
Едва поднявшися с колен.
.........................

Премного намотавшись в жизни,-
То на восток,то в запад шла,
Вдруг новое нашли отчизне
Название:"Обитель зла".

Не пренесла худого слова-
Склонилась глупая страна,
Как та "священная корова",
Каким богам принесена?

Куда теперь,страна-Бурёнка,
Идёшь, за жирною свиньёй?
Она идёт к корыту с пойлом,
А ты, краса - иди домой.
..........................

Когда-то,в старине глубокой
Пришёл сюда рогат народ
Дружиною,стоять до срока
Но до сих пор он здесь живёт.


Рецензии