Кошка

Ты глядишь на меня с тоской,
Я смотрю в твой единственный глаз.
Я б последним куском сейчас
Поделилась, дружок, с тобой.

Ты похожа на старый снег,
Белый, в темные пятна дыр.
У меня красивей, чем ты
И любимее кошки нет.

Пусть камнями кидают в нас,
Прогоняют, кричат, свистят.
Окажись средь твоих котят,
Я была бы счастливей в сто раз.

В этот тихий вечерний час
Ты о чем-то мурлыкала мне.
Вспоминая об этом дне,
Вижу кошки единственный глаз.


Рецензии