Не Герой

Знаю,мне не бывать героем,

Не мое это-я не сдюжу.

Не ходить мне парадным строем,

Грудь выпячивая наружу.

 

Не дождаться своих медалей,

И коленонепреклонённым,

Чтобы мне их зря не дали

Я не буду лизать знамена.

 

Независимость мне дороже,

Ото всех и от себя лично.

И презрение чуя на коже,

Я не веду себя прилично.

 

Унижение мне знакомо-

Испытал я сполна это чувство.

Когда мысли уснули в коме,

Я молчал из любви к исскуству.

 

Но настала пора очнуться-

Натянуть паруса против ветра,

И врагам своим улыбнуться ,

И призвать их сейчас к ответу.


Рецензии