Город М*

Уж гаснут огни уставших витрин,
Задумчиво ветер мусор гоняет…
А улицы эти глухи и пьяны,
их жажда свободы давно убивает.

Разносятся крики жестоких котов,
Людей, забывающих дом и семью,
И песни поносящих Бога богов,
Давно уж запали в душу мою.

Звон темных бутылок, терзающий нас…
Целующий белую, нежную шею,
Тот город-вампир, устами припав,
Светлую кровь прольет на аллею…

Но утром, лишь солнце на небо пришло,
Он вмиг прибирает своими клешнями
Насилия тени, и юную кровь,
И слезы, что ночь не смела рукавами….

 


 












               


Рецензии