Дочки-папы и черешенки зимой

На коленках девочку с рук кормил черешенкой,
Сказки ей рассказывал о недетской сладости,
И светилась доченька недотрогой-неженкой
Вся в смешинках младости, теплая от радости.

Слушала безропотно, думала неопытно,
Улыбалась солнечно, шелковая, мягкая,
Рисовала пальчиком так щекотно-шепотно,
Что сжималось сердце,-  ты красива, сладкая.

Песенка невинности станет песней опыта,
Завтра дразнит сладостью, ввысь уходит лесенкой,
Шаг один до пропасти от ночного шепота,
Что не станет сказкою, обернется песенкой.

Ночью плачут улицы, кошки спят в корзинках,
Детки спят с игрушками до поры невинные.
Холод бъется в форточку, все окошко в льдинках,
Бродят страхи взрослые подлые да длинные.

Завтра жизнь не кончится, верь картинкам в книжках,
Въюга колыбельная ночь рисует инеем,
С фотографий светится озорной мальчишка,
Если дочка  в папочку, – значит всех счастливее.


Рецензии
девочке-припевочке захотелось праздника
с матами-подарками, с папочками-дядями,
можно даже нежности от мужчин-проказников -
настоящим девочкам всё ж милее с дядями.

ага?

o Mur   15.07.2004 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.