Дар божий

Дар божий, что мне выдан свыше,
Тащила за собою глыбой льда.
Все не писалось. Талая вода
Стекала по карнизу ветхой крыши.

Мне б укрепиться в вере, пыль стряхнуть,
Лист девственный открыть и помолиться.
В рассветный час нечаянно влюбиться
И в строки мертвые Любовью жизнь вдохнуть.

И дерзко называть себя Поэтом,
И, обжигая крылья, взвиться ввысь.
Услышать вроде бы далекое "вернись",
Но не присутствовать уже при этом.

И кто-то будет жечь мои труды,
А кто-то переписывать в тетрадки
Но все ж делиться даром стоит без оглядки
На то, как много утекло воды.


Рецензии