Как вольно дышится в деревне!

Как вольно дышится в деревне!
И познаётся жизни суть.
Вот-вот заря, рассвет в преддверьи -
Косою хочется взмахнуть,

Росою хочется умыться!
Забыть про город, отрезвиться.
И просто быть самим собой.
И не желать стези другой.

Быть может я отстал от мира,
Провозглашая тишину,-
Смирение природы милой
Всё ж ближе сердцу моему,

Чем гордость городов манящих,
Способных душу растоптать.
Где суета машин смердящих
Мне права не даёт дышать.

Вольнее дышится в деревне!
И здесь осталась красота
Живой души, живого пения...
И больше, больше здесь добра.


Рецензии