Любовники

*
Это Юдифь надевает черный чулок,
это Марлен примеряет последний жест,
это зеркало отражает тебя во мне
на скрипучем полу в гостиничных номерах. 
Это тело мое, это голос мой, это сквозняк,
это ты выдыхаешь имя мое, это я
выдыхаю имя твое, вдыхаю тебя…

*
Люблю, люблю, люблю.
Почувствуй запах роз – 
до рези красный запах –
волос, помады, платья, плеч, запястий…
Сойди со мной с ума,
люблю, люблю безмерно.
Как ты красив, как ты красив сейчас;
дай целовать твое лицо, дай помнить вечно
проем окна, сплетение ветвей, закат карминный,
отсвет от заката в твоих глазах.
Люблю, люблю бесстрашно.


Вино отравлено.
Мы выпьем оба –
охотники, любовники, безумцы.
Желай меня, желай меня всецело,
смотри в глаза, зажми рукою рот мне,
войди в меня…

*
Засыпай засыпай же листвой нас прекрасных влюбленных нагих
ветром вьюгой дождем накрывай нас безумных всесильных
звезды рыбы драконы медузы волною морской
захлестни нас разбейся на тысячи брызг
распахни зеркала ослепи поглоти нас

*

…И останется имя твое на губах моих,
и останется голос мой в ладони твоей,
и останется тело мое в полумраке зеркал,
и останется тело твое во мне
и пребудет вовеки.


Рецензии
Чувственный текст и откровенный. Это верлибр или свободный стих?
С лучшими пожеланиями, Нина Де Рябина

Нина Де Рябина   01.02.2024 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.