***к50летиюбиблиотеки

Ох, не по сердцу мне,
              Человеку из прошлого века,
Людоед-интернет
               И компьютерных игр маета.
Для меня с детских лет
Пикалёвская библиотека –
Как счастливый билет
В мир, где нас ожидает мечта.

Я читал всё подряд
И мечтал, как мечтают лишь дети:
Представлялся отцом
Капитан, потерявший причал,
Одноногий пират,
Точно пьяный сосед дядя Петя,
Всё грозил костылём
И вослед нецензурно кричал.

Шевалье Д’Артаньян –
Баламут и романтик Серёга,
До глубокой ночи
Объезжал скакуна во дворе,
Старый дворник Степан
Был похож на Емелю немного
И на русской печи
Покататься давал детворе.

Неуёмны года.
Время, время – неграмотный лекарь,
Не даёт позабыть,
Что отняло и скрыло в дали…
Я однажды вернусь
И волшебница-библиотекарь
Мне шепнёт как всегда:
«Проходи, все тебя заждались».

Мушкетёров отряд
         Выйдет радостно из-за обложки,
Руку даст Д’Артаньян
И умчится, пришпорив коня.
Одинокий пират
С горяча поругает немножко:
«Где ж ты был, хулиган?»
И как сына обнимет меня.


Рецензии
А ежели бы ты не стал уточнять, чтаа "на заказ" - дык я бы и не того:) Связку отца и нецензурно тра-та-та мож?

С наилучшими,

Жуков Сергей   16.02.2004 15:15     Заявить о нарушении
А где там эта связка?

Юрич   18.02.2004 09:01   Заявить о нарушении
Володя - прости засранца - перечитал - нет связки - хотя изначально воспринял отец-пират-дядя-ляляфафа:) - урюк, каюсь)

Жуков Сергей   18.02.2004 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.