Солдатское лирическое

Пришёл зимы последней срок,-
Вдали чернеет мрачный лес,
И мелкою крупой снежок
С промёрзших сыплется небес...

Защитный цвет и кирзачи,
Шинель вдобавок ко всему.
Ну, почему ты всё молчишь?
И мне не пишешь почему?

Иль ты забыла обо мне,
Летя сквозь жизни чехарду,
С другим гуляешь при луне?
А я напрасно писем жду?

Что ж, ждать солдата нелегко,
Не всем под силу верной быть...
Но, пусть сейчас ты далеко,
Я не могу тебя забыть!!!

Так часто видел я во сне,
Как отслужу, домой вернусь
И в белоснежной тишине
Рукой волос твоих коснусь...

А ты, от счастья вся светла,
Лишь взглядом скажешь: "Милый мой,
Как долго я тебя ждала,
И наконец ты вновь со мной!"

И, взявшись за руки, вдвоём
Мы скроемся в грядущем дне...
Но, вот звучит сигнал "Подъём!",
А ты забыла обо мне...

Не вправе я тебя винить:
Жизнь твоя - сон, моя - борьба.
Я так хотел любимым быть...
Ну, что ж, как видно, не судьба.


Рецензии
Хороший, правильный финал:
"Ну, что ж, как видео, не судьба."
Удачи!

Владимир Голубятников   13.12.2004 08:41     Заявить о нарушении
Hi Vladimir,

Спасибо! За подтверждение собственных измышлений...

BRAZ

Александр Здориков   13.12.2004 11:17   Заявить о нарушении
Стоп!

"как видео...?" - кто ж это очепятался?

Щас узнаем.

VALE!

Александр Здориков   16.12.2004 12:24   Заявить о нарушении
OK!
I get it...

Благодарю!

BRAZ

Александр Здориков   16.12.2004 12:26   Заявить о нарушении