Чужая тайна

Человек не идеален.
Он чужую тайну треплет
В недрах офисов и спален.
Где он повод взял для сплетен?

Сунув нос из любопытства
Без какой-то мысли задней
Он, стесняясь от бесстыдства,
Прикоснулся к чьей-то тайне?

Или может быть случайно
В тишине его коснулась,
Чья-то, но чужая, тайна
И прошла, не обернулась?

Слышал звон? Но, окружая,
Звон сознанием владеет.
Тайна - вот она - чужая.
Кто хранить ее умеет?

Сохранить чужую тайну?
Труд напрасный. Не храните.
Чтоб не растрепать случайно,
Не касайтесь. Не берите.


Рецензии
Сохранить чужую тайну-
Человеку испытанье.
Раз растреплет, значит вшивый,
Мудрый все ж оставит втайне.

С Улыбкой,

Маслов Сергей   29.10.2003 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.