Благородные Старцы

Мне гадали всю ночь до утра, перемешаны карты.
И минуту назад мне казалось, что я убежден.
Но судьбою моею вершат Благородные Старцы,-
Ниспадают седины с их плеч серебристым дождем.

Обманула гадалка, совершенно все было иначе,
Карты врут - там все гладко, а в жизни - полнейший маразм.
Мне уже наплевать, я спокоен, я даже не плачу.
От любви на запястье останется маленький шрам.

Обманула гадалка, совершенно все было не так,
Я своими руками надежно зарыл свое счастье.
Я спокоен, как спящая свора бездомных собак.
От любви мне останется маленький шрам на запястье.

Так ответьте же мне, Благородные Старцы,
Мне дожить не придется до ваших седин,
Почему, так боясь одиноким остаться,
Я, увы, каждый раз оставался один?


Рецензии
Каждый знает чего не хотелось бы в жизни...
Ведь прекрасно, когда сам себе господин!
Но вот страх... Он подобен мыслительной клизьме:
Испугался, и вмиг остаешся один!

Сергей Чачин   03.07.2004 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Бояться не буду!
:)

Артемий Лебедев   07.07.2004 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.