С последним любовным глотком...

С последним любовным глотком
Покинув густые дубравы,
Ты по полю шла босиком
И все улыбалась лукаво.

А в поле - чего только нет:
Коренья и всякие травы.
Ты их собирала в букет
И все улыбалась лукаво.

А после, на старом столе
Расставив сухие приправы,
Варила коренья в котле
И все улыбалась лукаво.

О, там, где я чувствовал ртуть,
Ты вечно искала какао,
И все умоляла хлебнуть,
И все улыбалась лукаво.

Я выпил (что взять с мужика?)
И, вникнув в последнюю ясность,
Преставился с полуглотка,
А ты, наконец, рассмеялась.


Рецензии
Перекликается с"Несчастным случаем" - "Что ты имела в виду"
Алексей

Crew Foundation   30.10.2003 17:36     Заявить о нарушении
Возможно, только мой текст появился раньше.

Влад Южаков   30.10.2003 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.