Определение любви

Ты есть – с поправкой на проявку
из негатива личных «бы».
Судьба сочла одну заявку
рассмотренной. И, как грибы,

бактерий штаммы, дрозефилы –
неудержимо чувства прут.
Эксперимент с пятой Ахилла –
душой – прервать – Сизифов труд.

Чувствопускание – есть способ
воскреснуть, чтобы умереть
на бис. Есть множество вопросов
посмертных. Что за круговерть:

заранее финал известен,
тому примеров средь людей
не меряно. Но жаждет вести
Амура - сердце! Он, злодей,

так медлит, словно бы жалеет.
Но… в тот момент, когда не ждешь
и истощен пустой аллеей
пути земного – словно вошь

проникнет ближе к телу. Колко
пересечет со взглядом взгляд.
И вот уже дрожит иголка
перед надломом. Выпит яд.

Ты есть – в крови, поту и в каждой
невинной клетке. Ах, лиши
невинности  - любовь - есть жажда
смертельной жизни для души!


Рецензии
надеюсь, определение шуточное?


С уважением,

Ольга Сущева   30.10.2003 11:01     Заявить о нарушении
Ироничное, но не настолько, чтобы помещать его в соответствующий раздел:) Видимо, я устала от надрывного воя по любви, с одной стороны, и слащаво-эротического тона - с другой. Вот и получилось этакое лишение поэтической "невинности"...

Ольга Валенчиц   30.10.2003 11:32   Заявить о нарушении