посидим на дорожку...

* * *
       Если хочешь идти в Каноссу, то иди Каноссу. Никто тебя не задерживает.
                В. Ерофеев "москва-петушки"

            
  Посидим на дорожку, подымим папиросой.
  За окном не на шутку разгулялась пурга.
  Что поделаешь – нужно отправляться в Каноссу,
  Коли жизнь дорога, коли жизнь дорога.
   
  Справедливость и честь закопаем в сугробе.
  Пусть ликует отныне монах Гильдебранд.
  И пойдём босиком в рваной нищенской робе.
  Этот факт летописцы внесут в фолиант.
   
  Подготовим себя к унижающим взглядам.
  Оскорблению нас не дано побороть.
  Всё устроится Берта, всё будет как надо.
  Да спасёт нас Господь, да спасёт нас Господь!
   


Рецензии
Володя, прочел несколько твоих стихотворений. Честно скажу - мне не хватает эрудиции, чтобы в них разобраться до конца. А там, где я "осилил" до конца, остался очень "задоволений"!

Евгений Арьков   04.06.2013 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.