Здравствуй

здравствуй, я так ждала тебя,
где же ты был, негодный,
сколько же сил потратила
этой зимой холодной …
сколько ж слагала пазлы
наших с тобой не-встреч,
сколько же рифм не сказанных
свято смогла сберечь.
что же так долго, милый мой?
думал совсем отчаюсь,
я ж совладала с силами,
ну, изменяла, каюсь.
ты же простишь, хороший
глупость слепого котенка,
хочешь, сменю я кожу?
стану невинным ребенком?
можно теперь не тревожиться,
скинуть притворства маску,
ты защитишь ведь кожицу
столь долгожданной лаской?
знаю, развеешь мрак,
долго ль ждала твой свет?
знаешь … да сущий пустяк –
пару десятков лет.


Рецензии