Барселоне Испа

…кастаньетами щёлкнет застёжка дневного обмана,
на песок откровенно стряхнув всю иллюзию утра.
Словно бы не заметив слетевшей бретельки тумана,
Загорелым плечом поведёшь  и, танцуя как будто,

Запрокинешь лицо, солнца дар поглощая влюблённо…
Томных век лепестки чуть прикроют лукавые сливы…
Нарисован на кремовом – жёлтым и бледно-зелёным
твой обычный наряд, прикрывающий смуглость стыдливо…

С нежной пеной прибоя до сумерек в салки играешь
и, себя представляя конечно испанской Гекатой,
пиренейские сны среди камешков ты выбираешь
и, в ладони зажав, долго смотришь, любуясь закатом…

Время лопнет струной, разбивая чернильницу мрака
и ночное тату на точёной лодыжке твоей
Развернёт лепестки, по сбежавшему солнцу заплакав…
Засверкают браслеты горячих и влажных огней…

Темноту ловко взбив с шоколадом, мартини и водкой
- Что нам ночь? Продолжение дня! – напевая легко,
ты покинешь ночной ресторан предрассветной походкой,
чтобы снова швырнуть на песок иллюзорный покой…


Рецензии
Снимая бретельку тумана, иду предрассветной походкой. Стихотворение - продолжение дня и ночи.

Трифонова Алена   15.03.2004 14:18     Заявить о нарушении
Гм...Это видимо понравилось - должно означать...))))

Spolding   17.03.2004 21:05   Заявить о нарушении
А как же иначе!:)

Трифонова Алена   18.03.2004 15:04   Заявить о нарушении
Верно-верно))) Действительно, что это я в самом деле?
))))
М-да....))) (улыбается)

Spolding   18.03.2004 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.