Неужели зима, неужели?

Неужели зима, неужели ?
Только неба глоток надо мной,
И мохнатые ёжатся ели,
Примеряя платок кружевной.

Неужели зима, неужели?
В миг исчезло тепло янтаря,
И голодные лёдные гжели
Без улыбки глядят на меня.

Неужели зима, неужели?
Мушки белые в танце кружат,
И в оконном стекле отраженье
Так похоже сейчас на ежа.

Неужели зима, неужели?
Загадаю желание вдруг -
Пусть прибавится в этом круженьи,
Ожидание ласковых рук.


Рецензии