Ну почему в моём не счастье

Ну почему в моём не счастье
Соединилось всё с тобой?
Постигнуть не дано нам власти,
Что вертит нашей головой!
Пойдёшь направо - клад добудешь.
Налево - сколько не ищи, -
Лишь новым Дон Кихотом будешь,
Всё потеряешь и погубишь,
И встретишь стрелы и мечи.

И только прямо путь достойный
И молодых, и стариков.
На том пути найдёшь ты стройный
Ряд женщин, денег и чинов ...
Но на прямом пути цвет алый -
Обыкновенной красный цвет,
Там труд, как ратный бой немалый,
Любовь, как страсти зов усталый,
Там трудно всё и ... счастья нет.

Противоречий паутинки,
Высоких мыслей трудный бег
Нам на лицо кладут морщинки,
А на виски бросают снег...
Веди ж с собою, кто тебе  милы.
Иди дорогою прямой.
Достигнешь плодородной нивы.
И ты получишь хлеб земной,
Любовь и память.  До могилы.

1979 


Рецензии