Подругам водителей

Очень редко от дома вдали
вспоминаем уютный диван.
Дальнобои - дорог короли,
а покой мы оставим вам.

Оставляем вам потолок,
половиц и дверей скрип;
а себе берем пыль дорог
и ночной козодоя крик.

Мы себе возьмем небеса
и прохладу тенистых крон,
радугу из-под колеса,
в жарком мареве горизонт,

ветер встречный мы примем в грудь,
гололед, и по бампер снег,
редких встреч и прощаний грусть
и усталость набрякших век.

Вам оставим уют квартир,
паровой системы тепло
городской устроеный мир-
вам труднее.
Нам повезло.



2003г., г. В. Новгород.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.