Романс

Как хороши, как свежи были розы,
омыты ранним утром чистою росой.
И на шипах повисли капли, словно слезы;
я сам хотел стать этою слезой.

Припев:
Все отгорит, все отболит, все перемелется,
воспоминанья - это лишь обрывки сна.
И пусть вчера в твоей душе мела метелица,
вслед за зимой придет, как водится, весна.

Как вольный ветер, я бутоны целовал,
дыханьем жарким опаляя лепесток.
И на шипах я капли крови оставлял,
срывая бережно твоей любви цветок.

Припев.

Послушай, девочка, любовь ведь не игра,
в ней победителей и побежденных нет.
Но если хочешь слышать, как в душе звенит струна -
ты подбери аккорд, а я сложу сонет.

Припев:
И снова сердце вспыхнет, и печаль развеется,
под пеплом угли разгорятся докрасна.
И пусть Земля сто тысяч лет, как прежде, вертится,
чтоб за зимой пришла, как водится, весна.

1999г., Сургут - Когалым.


Рецензии
Замечательно. Как бы послушать?
Карина

Карина Ферапонтова   17.06.2010 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина! Внизу странички есть ссылка: "Мои песни", там и найдёте :)

Рыбаков Константин Павлович   19.06.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.