На задворках Великой Империи

                Посвящается брату Володе.
На задворках Великой Империи
тихий русский стоит городок.
Далеко от него до Америки,
коль пешком - так не хватит сапог.
Помню, в детстве Америкой грезил я,
я Америке был первый друг:
там ковбои, бизоны и прерия,
и Большая Змея Чингачгук.
Кто сильней?! Племя сиу, ирокезы ли -
мы сражались в кустах под окном,
деревянным ножом скальпы резали,
трубку Мира курили тайком.
Но однажды я понял, что вырос вдруг,
игры детские надо забыть.
Только детства мечта - мой спасательный круг,
он поможет к Америке плыть.
Я матросом пошел на корабль, и вот
рейс далекий в чужую страну.
Мы на запад идем - самый полный вперед -
разрезая форштевнем волну.
Ах, Америка, детства шальные сны,
блеск реклам и банджо перебор,
небоскребы, шерифы; а женщины -
сплошь красавицы, как на подбор!
В жизни нет ничего невозможного,
Я Бродвея увидел огни.
Счастье - вот оно, ждет настороженно,
ты его второпях не спугни.
         Наконец-то мечта превратилась в явь,
         очарован я чудо-страной...
         Только вот почему-то готов я вплавь
         возвращаться на берег родной.



09.05.91г. ИРМ


Рецензии
Привет, Костя!
С наступающим тебя - новых стихов, ровных
дорог, надёжных друзей!
А также новых песен и слушателей.
Загляни на новоявленную страничку "Авторским голосом",
возможно этот проект и тебя заинтересует.
Ссылка:
http://stihi.ru/2009/06/06/3140
Жму руку

Клавдий Михайлов   24.12.2009 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.