Тропический ливень

Тропинки
ливнем
   рыдают,
  оплакивая нас,
и небеса
стреляют,
целя не в бровь,
а в глаз.
Палубу заливает
хлеще, чем из ведра -
даже металл
намокает!
Ливень идет с утра,
сверху вода и снизу -
новый
всемирный
потоп.
Мы как в подводной лодке,
мачта -
наш перископ.
К вечеру
все утихло,
молний костер погас;
ливень
ушел на запад,
оплакивая нас.

1990г., Карибское море


Рецензии
Даже сам намок, читая!:))

Дмитрий Чеманков   09.08.2005 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.