Губами дрожу я, как ландыш под снегом...

              ***
Губами дрожу я, как ландыш под снегом,
А ты не согреешь в ладонях дыханьем...
Прошу, не молчи - будь хоть раз человеком!
Не принцем, не светским всеобщим признаньем!

Зачем ты сорвал меня, хрупкую душу,
Когда на цветы нет ни лишней минутки?
Ведь с каждой секундой мой стебель все суше,
И жить мне осталось какие-то сутки...

Но я, очарованный солнцем цветочек,
В гробницу гербария лягу покорно -
И между когда-то написанных строчек
Прочтешь и  меня, хоть не хочешь упорно...


Рецензии