Письмо домой

Привет, родные! Я уже на месте,
тут лету от Москвы совсем чуток,
всего-то сутки в самолетном кресле.
Кальяо - очень милый городок.

На рейд везет нас старенький баркас,
мы в нем как рыба в бочке - плюнуть трудно.
И старый перуанец в кепке “Adidas”
подвозит наконец нас к трапу судна.

Живу здесь вверх ногами, все навыворот;
над головой печальный Южный Крест,
как на церквушке деревенской - набок вывернут.
Романтика. Экзотика. Зюйд-вест.

Скучаю без тебя, без наших мальчиков;
по вечерам хожу в салон смотреть кино;
играю на гитаре я про зайчиков,
которым трын-трава и все равно...

И вновь штормит, на палубу не выйдешь,
и после вахты долго не уснуть:
какой там сон, когда полгода берег не увидишь
- да ладно, черт с ним.
Как-нибудь!


  1990г., ЮВТО


Рецензии
Хорошие, простые, теплые стихи! Очень понравились!
Удачи, Костя!

Дмитрий Чеманков   17.03.2005 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! И тебе удачи.
Константин.

Рыбаков Константин Павлович   20.03.2005 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.