Брежу в подушку цветы наизнанку...

             ***
Брежу в подушку: цветы наизнанку,
Танцы теней в коридорах меж пальцев...
Разум и чувства ведут перебранку,
Мысли играют в извечных скитальцев.

Нужно ли спать? Или все же сновидеть?
Эта любовь, как потеря сознанья.
В ней растворившись, ее не насытить -
Мало калорий в крупинке признанья.

Ночи ложатся к ногам, словно ткани
Траурных тюлей и свадебных платьев.
А на губах - тот же трепет рыданий,
Что затихает лишь в плюше объятий...


Рецензии