Осенние сны

            ***

Мои горы прекрасны!
В китайских шелках драгоценных,
В изумрудах и злате червлённом
Предстали они предо мною.
Как щедра осень к ним!

             ***

По утру облака разогнал быстрый ветер,
Солнце светит
И девственно чист горизонт,
Тёплый воздух наполнен ещё
Ароматами поздних цветов.

              ***

Поздний вечер. За окном
Слышу я, как дождь, скользя по веткам,
Шепчет листьям клёнов
Сказки наших предков,
Что когда-то подарили Боги.

               ***

Осенний холод
Проник за закрытые ставни
И я, словно бабочка,
Власти его подчиняясь,
Почти что заснула и вижу осенние сны.

                ***

Золотым дождём
Осыпаются листья с лип
Под ноги мои. Я иду
И сокровища эти, смеясь, попираю ногами,
Ведь сегодня богаче я чем, … даже сам император!

                ***

Ветер осенний холодным плащом
Обернул мои плечи,
Как туман у реки обнимает тростник
В предрассветной тиши,
Розовея под небом светлеющим.

                ***

Первый снег робким гостем
В моём саду задержался
И почти скрыл от глаз
Безвременников* нежный цвет…
Неужели зима на пороге?

*Безвременник – нежно лиловый цветок, по форме напоминает большой крокус, цветёт поздней осенью, встречая первый снег.      


Рецензии
Аварэ
Моно-но аваре

Домо - с глубоким поклоном

Инфокон   28.04.2007 09:39     Заявить о нарушении
Konnichi-wa!(Добрый день!)
Hagimete o-me-ni kararimasu.(Приятно познакомиться.)
Arigato gozaimasu.(Спасибо большое.)
Sore-wa ureshii desu.(Очень приятно слышать это.)С ответным учтивым поклоном.
Tora san.(Госпожа Тигр).

Белый Тигр   28.04.2007 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.