Что-то не рада я воскресенью...

Что-то не рада я воскресенью -
Боль очумело скачет в висках.
Красною тенью, страшною тенью
Нас на востоке ждут облака.

Невыносимо! Смотрят мне в душу,
Будто бы в смерти чьей-то винят.
Да… Ты, конечно, встретишь и лучше –
Чище, красивей, выше, чем я.

Как ожерелье, дни и недели
Прячу в шкатулку – старенький хлам.
Нет, ничего-то мы не сумели.
Дни и недели – всё пополам…

Жить, озираясь, будто бы после
Долгой болезни – всё по чуть-чуть,
В меру, и лишь бы (больно!) - да бог с ним,
Жить по-другому я не хочу.

Он не вернётся завтра. И в среду.
Знаешь, весенний ласковый жук,
Знаете, птицы, он меня предал…
Людям об этом не расскажу.


Рецензии
Ну вот! Сразу и рассказала...

Ягодка   03.11.2003 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.