***

Догорела последняя ночь,
Закатилось последнее солнце.
Никогда никому не помочь,
Никогда ничего не вернется.

Закрывается дверь на замок,
Затворяется чья-то калитка.
Обрывается песенный слог,
Прерывается тихо молитва.

Только вой одинокого пса,
Плеск воды в осушё(?)нном колодце
Скажут нам о начале конца -
Вот с чего завершенье начнется.

Звезды меркнут, зарю обещав
Вам напрасно, ее вы не ждите.
Пьяный дворник, наверное, прав,
Раз уснул он в помойном корыте.

Не ищите спасения. Нет
Вам спасенья. Грехов не прощают
Те, кто создал нам радость и свет,
Кто теперь этот свет поглащает.

Умирайте! Что жизнь?
                - Это пыль!
Не ее нам жалеть остается.
Пожалейте заросший пустырь,
Плеск воды в осушё(?)нном колодце.


Рецензии