Гордость...

Гордость…
Она смотрела на меня как зверь,
Осенний аромат ломился в дверь,
В висках стучало словно трель,
В мозгу гулял безликий хмель,
Доселе не забыть мне след,
Что во мне оставил, души похмельный бред,
Времени больше нет…
Она касалась меня нежно,
Я был во льду, горел в огне,
Небесный ангел шёл ко мне,
Поступью лёгкой по земле,
Иль то не ангел был, а его чадо,
Иль искуситель, обитатель ада,
Она была мне очень рада,
Но скрывала это, как могла,
Вокруг витала сладостная мгла…
В мозгу игла, а в сердце нож,
Она сказала мне “Ну что ж,
Душу давай! Вынь да полож,
Ты предо мною преклонись,
Лишь на меня одну молись,
Ради меня сейчас сломись,
И на колено приклонись,
Ты зарыдай и улыбнись,
Как прикажу, ты быстро брысь!
Как поманю, ко мне примчись,
Ты будь моим теперь всегда,
Пока не надоешь мне, да,
Чтоб комплименты как вода,
Ко мне текли всегда,
Подарки мне дари чудные,
Шикарные и дорогие,
Ходи за мною по пятам,
Мой верный пёс и тут и там”
Верный пёс?! Ещё скажи мне раб!
Девушек видал я разных,
Но не видал таких я баб!
Да ты ж пуста как “Баобаб”,
Мне пред тобою преклонится?!
Ради тебя мне надломится!
Ты хочешь мою душу,
А не боишься подавиться?
Как улыбаться и рыдать,
Ни тебе, а мне решать,
Перед тобою на колени встать?!
Ну нет, такому не бывать,
Прости меня, моя тоска,
Но гордость выше для меня…


Рецензии