ОКНО

Пепел за окном
          моих мыслей
          не счесть
горящих спичек костром
Было бы проще уйти быстро
Но я не знаком
          с такой системой жизни
Я клоун в людском цирке
Мышь в твоем холодильнике
            мертва
            холод
Кусает ее больные колени
Куриные голени
небритые смотрят хмуро
Осенним днем снег застал меня врасплох
Я люблю его белые спины
улыбается и кусает
Я не знал твоих окон
Я умру не зная твоих окон
У меня есть свое окно,
жизнь остановилась на миг
И я могу снова
увидеть в зеркале того, 
           кого я называю Я
Ласково и нежно
Это не смешно
Я не живу с Надеждой
Она пишет письма другим парням
в черных куртках
ходят по улицам
страшные души
Горечь их сердец добавляю
в лимоновый сок

Завтра. Завтра я случайно
прикоснусь к тебе локтем в толпе
чужих и незнакомых лиц
пустых улиц
Еще одна стена
Еще одна дверь
Еще одно окно


Рецензии