Заглушить

Я за строчками, рифмами прячусь,
Я же сильная, я не заплачу…
Загоню свою боль в кулачек
И продам ее за пятачок.

Я забуду противное слово*,
Буду к холоду я готова,
Я залью пеной пива печаль
И попрусь покорять вертикаль.

Протолкну в горле сжавшийся ком
И пойду по стеклу босиком,
Просушу я подушку от слез,
Перестану все видеть всерьез.

Что тут думать о целлюлите,
Лучше высечь имя в граните.
Полюбить себя стройную, грешную
И забыть о мужчинах по-прежнему.

Накуриться, напиться к вечеру!
Выйти замуж за первого встречного!
Его именем новый салат
Сдуру сделать, заправить, назвать.

Перестать ногти красить, глаза
И забыть, что такое слеза.
Превратиться в дородную клушу
И с соседками сплетни послушать…

      Не могу в этом духе писать.
      Мне, наверное, вечно страдать.
      И глагольные рифмы  не чудо…
      Я согласна, пусть будет, что будет!


                *имеется ввиду слово "любовь"


Рецензии