Изумительное

Алексею Ишунину
http://www.poezia.ru/user.php?uname=Alex

"Килиманджаро--покрытый вечными снегами горный массив высотой в 19710 футов, как говорят, высшая точка Африки. Племя масаи называет его западный пик "Нгайэ-Нгайя", что значит "Дом бога". Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может."
(Эрнест Хемингуэй, "Снега Килиманджаро") http://lib.novgorod.net/INPROZ/HEMINGUEJ/kilimandzharo.txt

"И в море врезавшийся мыс,
И одинокий кипарис,
И благосклонного Гуссейна,
И медленный его рассказ,
В часы, когда не видит глаз
Ни кипариса, ни бассейна."
(Николай Гумилёв, "Ослепительное")
http://cray.onego.ru/forums/veche/posts/2078.html




Каков качок - от чиха не зачах,
струна, как солнца лучик,
на лютне о шести лучах
бренчит Поручик.

Столичных стильных лесби-штучек
улёт ловя,
корпит Поручик
над трелью соловья:

стаканы, струны и закуски,
и россыпь пуль и роз,
как соловей, Поручик - Курский
и скурпулёз.

Стихами потчует Поручик,
карел глотает и коряк,
пупка, как пиво, стих не пучит,
он - как коньяк.

Симпатия - сезона гвоздь,
в глаза и за глаза - газель,
кунак - сам Самарканда гость,
Шухрат Гусейн.

Отель "Палас", час-свистопляс,
отеля вкруг - равнина сельна,
не отличить, коли калёным глаз,
ни глаз Алеси, ни чалмы Гусейна.

Ни на вершок вершин земного шара,
фуникулёр - цивилизации отпад,
сафари на Килиманджаро,
где снежный леопард.

К Алеси сердцу ключик
сыщи, пострел,
но не Стрелец Поручик,
а менестрель.

Позёмкой леопард ползучий,
ни пуль, ни стрел,
настиг, застиг - на снег Поручик,
бард-менестрель ...

(28.10.2003)


Рецензии
оригинально...вообще, поражаюсь, как у вас получается такие длинные произведения производить?
=)

Натали Ма   10.11.2003 04:03     Заявить о нарушении
Да разве ж оно длинное? :)))

Ac   10.11.2003 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.